14:06 

аватары

irinasav
Звезды - в кучу, Солнце - одно.
у меня оплачен пакет 50 аватар,но отображается только 8.

@темы: У меня ДНЕВНИК, Платные сервисы, Аватары, [+] Отвечено

09:14 

Книжное

Targa
Гончарова "Аз есмь Софья"..... мда....
Нет, разумеется - полное мерисью! Но читается бодренько.
Но елки!!! Как же бесит то ли отсутствие "бета-тестеров", то ли полный географический кретинизм автора! ну у нас Урал за Сибирью! Бля, дорогие товарисчи!
И это не считая прочих мелких брызг! Ну нет же никаких сил!
Ах да и уровень знания истории на уровне романов Дюма, при этом периодически упоминая какое хорошее советское образование у героини?! Ну тут либо трусы, либо крестик! И на бета-тестеров не скупиться!

Стейнбек Путешествие по России.
Во-первых, мне достался вариант без фотографий. Считай 80 процентов книги утеряно.
Во-вторых, а какая интересная задумка была! Шикарная же!
Но все свелось к описанию попоек авторов, жратвы авторов, неудобства в переездах авторов.
Собственно зарисовок самого послевоенного СССР ничтожно мало. Но и они интересны, конечно.

@темы: книги

08:06 

Arisu_krd
The weather is changing
Токио засыпает снегом.
Вай, первый и наверно последний снег за зиму!
Со вчера из каждого утюга доносилось, как всем нам надо готовиться, запасаться, поезда могут встать, будет метель и буран. :facepalm: (снег такой: да я просто мимо пролетал, вон даже сантиметра не насыпал, джунгли ваши каменные хрен засыпешь ваще). Циклон какой-то на Хонсю налетел, небось с Хоккайдо ветром пригнало. :gigi:

Сижу у обогревателя, ем мандарины, лытдыбрю. Хорошо-то как.
Щас соберу ноги в руки и еще работу поработаю, тогда счастье будет полным.

Пытаюсь победить на гитарке Сплиновскую "Остаемся Зимовать", но она пока не дается, хны.

Зато на скрипочке относительно успешно ковыряем мерзкого Баха (нет, сам Бах не мерзкий, но как выкашлять душу на эти ноты я пока ни сном, ни духом).

На грядущие выхи пооеду кататься на лыжах. Потому что могу =)

Всем тепла в этом чате. :heart:

@темы: Япония и я, Everyday life

07:27 

Про пожрать.

Arisu_krd
The weather is changing
В воскресенье устраивали гастрономические приключения.

Возможно вы слышали, что в Токио больше ресторанов с Мишленовскими звездами, чем в Париже? Ну так вот, да, и намного. Более того, вот уже пару лет, как несколько лапшичных (ресторанов, подающих суп с лапшой Рамен) удостились звездной чести. Именно туда мы, Николай Второй, давно хотели попасть. Гурманская звезда за лапшу, блин, это надо уметь! Конечно, это присказка, а сказка впереди.

Цена вопроса оказалась меньшим из зол. Рамен - стандартнейшая плебейская жратва. Сколько бы ты ни сыпал туда трюфелей, суп с лапшой должен оставаться супом с лапшой, баста. Потому даже получив звезду Мишлена, рестораны оставили ценник как был: 10-15 долларов США (1100 - 1700 иен).

А вот дальше сложнее.
Чтобы попасть внутрь, надо пройти квест: обзавестись легендарным мечом, спасти принцессу, сгонять на луну и принести камни бесконечности (ну или лунный кристалл, кому что нравится), и только тогда тебе дозволено будет войти. Ха-ха-ха.

Шаг 1й: Получить билет 「整理券」(せいりけん)сэйрикэн. Эти билеты выдаются на определенные временные слоты от начала рабты ресторана до его закрытия. Выдача билетов открывается в 7 утра и обычно часам к 10 заканчивается. Билет надо обменять на купюру в 1000 иен (~8 долларов), которую тебе потом вернут.

Шаг 2й: При получении сэйрикэна урвать удобный для тебя временной слот. Чем позже в утру ты пришел, тем меньше выбор. Нам в итоге посчастливилось заполучить билет на человеческое время (с 14 до 17), при том что прискакали мы к ресторану в 9 утра.

Шаг 3й: Занять себя чем-то до назначенного времени.
Так как мы готовили миссию заранее, тут было просто. Недалеко от ресторана был торговый квартал 「巣鴨銀座」すがも ぎんざ Сугамо Гиндза. Вот туда мы и пошли. Позавтракали, напробовались местных ништяков, погуляли по близлежащим храмам, поболтали с местными. Секрет успеха - никуда не спешить и получать удовольствие от происходящего. Иначе издергаетесь еще до ресторана и кайфа не будет никакого есть эту звездную лапшу =).

Шаг 4й: Вернуться к ресторану в начале обозначенного на сэйрикэне временного слота и... встать в очередь.
Очередь струится змейкой позади здания. Ждать в общей сложности пришлось минут 20-30, мы трындели, вокрут люди читали, тупили в телефоны, слушали музыку, каждый справлялся как мог.

Шаг 5й: По приглашению сотрудника ресторана выйти из очереди, зайти в ресторан, заказать блюдо\напитки и снова вернуться в очередь.
Очень удобная система на самом деле. Пока ты ждешь, повара уже начинают готовить твой заказ. Зашел внутрь - заказ подали, нет вот этого длительного выбирания\чтения меню, ожидания, пока все приготовят, сервируют и подадут. О - оптимизация.

Шаг 6й: Наконец зайти в ресторан, расположиться за стойкой и получить свою пиалу с раменом.

Шаг 7й: Вкусно_пожрать. :vict:

Рамен был выше всяких похвал. Суп с легким ароматом трюфелей, кусочки мяса, тушеные в вине, отличная лапша, ароматная фрикаделька, короче ах.



@темы: Япония и я, Бесконечное познание

21:29 

lock Доступ к записи ограничен

~.Ди.~
Всё идет хорошо, но почему-то на хуй...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:03 

О!

Targa
Я тут бродила по чужому Избранному и глянте что нашла!
www.wildberries.ru/brands/moikovrik?_ga=2.11945...

Оченно хочу те, что с волком. Вот прямо разрываюсь между "Шо опять?" и "Ты заходи, если чё!"
:)

А еще, конечно понравился "кто тут?" :)

Хочу-хочу! Позитивчик!

02:20 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

zs_no_tabi

главная